Загрузка...

Инновации, технологии, экспорт – движущие силы упаковочной отрасли

Современное упаковочное оборудование позволяет наладить экономичное производство различных видов упаковки при учете вы­сокой гибкости производства в отношении формы и размера товарной упаковки. Ему подвластна гигиеничная фасовка (наполнение тары), предотвращающая преждевременную порчу продукта. При помощи оборудования можно добиться сокращения производствен­ных расходов на упаковку. Примером тому может послужить упаковочное оборудова­ние, позволяющее использовать более тон­кие материалы, снижая вес упаковки.

Современное оборудование позволяет наносить такую важную информацию, как срок годности и дата изготовления, непо­средственно на упаковку.

В связи с задачей обратного отслежива­ния все большее значение приобретают кон­троль и документирование процесса упаков­ки за счет использования соответствующей техники для контроля и автоматизации.

Этап динамичного развития пережила не только сама упаковка, но и упаковочное обо­рудование. Технические новшества позволяют гибко реагировать на нужды пользователей оборудования. На данный момент для любой операции, выполняемой в процессе упаковки, уже разработано соответствующее автомати­зированное решение. Широкий спектр воз­можностей применения загрузочно-транспортной техники при промышленном произ­водстве упаковки поспособствовал тому, что упаковочное машиностроение в результате развития стало одной из наиболее важных, после автомобилестроения, сфер применения систем промышленных роботов.

Спектр использования оборудования чрез­вычайно широк: от полностью автоматизиро­ванной упаковки телевизоров в картонные ко­робки вплоть до индивидуальной упаковки мясной и колбасной продукции с помощью специальных захватных приспособлений.

В результате развития упаковочное маши­ностроение стало одной из ведущих сфер при­менения высокотехнологичных компонентов пусковой техники, техники управления, конт­роля и автоматизации. С помощью сенсоров, видеокамер и соответствующего программно­го обеспечения для обработки изображения стало возможным дальнейшее увеличение производительности. Следствием этого стало значительное повышение расходов на управ­ление, отмеченное за последние годы. Так, на сегодняшний день поточные линии могут заворачивать, например, до 2300 конфет в минуту или запечатывать крышкой около 70 тыс. бутылок в час. Оборудование с подобной произво­дительностью пользуется высоким спросом не только в Германии, но и за ее пределами.

За последнее время отмечается все боль­шее сближение тенденций развития упако­вочной индустрии разных стран, основной из которых на сегодняшний день является высокотехнологичная упаковка.

Специалисты отмечают рост индустрии упаковочного машиностроения. Вместе с высокими требованиями, предъявляемыми к упаковочному машиностроению, наблю­дается и постоянное развитие. Объемы ми­рового производства упаковочного оборудования отрасли оцениваются в 20,8 млрд. евро. Из них 4,6 млрд. евро приходится на оборудование «made in Germany», что, бесспорно, свидетельствует о лидирующих позициях Германии, которая в мировом производстве занимает первое место с долей в 22%, за ней следуют Италия -16% и США-12%.

В стоимостном выражении по статистике каждый пятый станок для упаковочной промышленности произведен в Германии.

Экспорт выступает в роли движущего мо­тора роста упаковочного машиностроения. В мировом масштабе объемы экспорта в 2006 г. составили 12,9 млрд. евро. Более 80% всех произведенных в Германии станков и оборудования идут на экспорт. Этот факт говорит о лидерстве Германии в сфере экспорта упаковочного оборудования, ведь ее доля на рынке составляет 34% от мирового объе­ма. Второе место занимает Италия с 26% долей в мировом экспорте. На 15 из 20 крупнейших рынков сбыта упаковочного оборудова­ния Германия является поставщиком номер 1. Высокий рост показателей отрасли продол­жился и в 2007 г. Немецкие производители оборудования для упаковочной индустрии обеспечены заказами на многие месяцы вперед. Систематическое увеличение доли немецких производителей на рынке объясняется прежде всего разработкой новейших машиностроительных концепций. Новые поколения станков позволяют добиться высокой произ­водительности, увеличить гибкость и доступ­ность производства. Модульная система узлов оборудования дает возможность оперативно реагировать на изменения пожеланий заказ­чика и разрабатывать индивидуальные реше­ния для любой сферы применения.