Загрузка...

Вакуумные пакеты - защита и уверенность

Вакуумные пакеты необходимы для упаковки пищевых продуктов,  электронных изделий, текстильных изделий, изделий медицинского назначения, медицинских инструментов,  ядохимикатов,  металла,  травматических шовных материалов,  медицинских препаратов,  денежных купюр. Прежде чем делать заказ на производство вакуумных пакетов заказчик обязан, взаимодействуя с начальником производства определить какой вид продукта будет упаковываться в вакуумные пакеты. Упаковываться могут  мясо птицы, морепродукты,  изделия технического назначения,  деликатесные продукты, рыба свежемороженая и т.д.

Помните: вакуумные пакеты обязаны чётко соответствовать именно той категории продуктов, для которой они используется. В зависимости от продолжительности хранения товара должна подбираться пленка из которой будут изготовлены вакуумные пакеты.

Существует несколько видов пленки, которые  используются для выпуска вакуумных пакетов. Например, термоусадочная пленка в качестве упаковки для продуктов питания получает все большую значимость. На сегодня это один из самых эффективных видов упаковки, сочетающий в себе высокие  барьерные свойства, прочность,  эргономичность и, благодаря замечательной прозрачности,  возможность максимально эффективно показать продукт. Термоусадочная пленка состоит из четырех основных слоев:  герметизирующий слой,  EVOH, внешний слой из полеэфира,  полиамидный слой и трех связующих слоев.

Главным свойством наружного полиэфирного слоя пленки является его замечательная теплостойкость, благодаря чему  вакуумные пакеты не слипаются при вакуумировании. Это помогает на 50 % увеличить производительность вакуумных камер за счет возможности наложения нескольких пакетов одновременно в течение одного цикла. Комбинация слоев полиэфира и полиамида придает термоусадочной пленке высокую прочность на прокол, что дает возможность гарантировано упаковывать , например, сложные продукты как мясо на кости.

Кроме этого высокая механическая прочность позволила предприятиям-производителям снизить толщину пленки на  треть.  Вакуумные пакеты, вследствии того, что в них не содержится окислитель кислород, позволяют увеличить срок хранения продукции в 2-2,5 раза. Необходимо помнить, что срок хранения продукта упакованной в вакуумные пакеты зависит от температуры и вида продукта. При использовании инертного газа во время вакуумизации срок хранения может увеличиться до года. Кроме того, в некоторых случаях вакуумные пакеты помогают сделать изделие компактнее, следовательно, оно занимает меньше места при транспортировке или при хранении в холодильной камере.

С некоторого времени все более востребованной у белорусских производителей становится так называемая транспортная упаковка. Обычно, это большого размера вакуумные пакеты, которые фасуются весовым продуктом с небольшим в обычных условиях сроком реализации (например, вареной колбасой, сардельками, сосисками). В вакуумные пакеты помещается от 5 до 7 кг товара. После помещения продукта вакуумные пакеты вакуумируются, наполняются специальной смесью газов и в таком виде отправляются на рынок.  очень удобная для небольших магазинов.  Период реализации сарделек, сосисок упакованных в модифицированной газовой среде может быть увеличен до 2 недель, т.к. товар по мере продажи  выставляют  на витрину. Неоспоримый плюс такой упаковки (кроме срока реализации) - в газовой среде практически исключается возможность усушки продукта, что также существенно увеличивает рентабельность продаж.

Вакуумные пакеты предназначены защищать пищевой продукт от воздействия окружающей среды: водяных паров, кислорода, углекислого газа, ультрафиолетового излучения, масла и жира, механического воздействия и т.д. Если сравнивать с традиционными видами упаковки (стекло, керамика, металл) комбинированные пленки  дешевле и практичней, легко перерабатываются, более универсальны. Вакуумные пакеты нашей компании помогут Вам сделать Ваше производство еще более доходным и увеличить сроки хранения Вашей продукции!