Загрузка...

Упаковочное машиностроение Великобритании

Британские компании, работающие в упаковочной отрасли и занимающиеся производством перерабатывающего и упаковочного оборудования , использующего вакуумные пакеты, обладают многолетним международным опытом производства, монтажа и ввода в эксплуатацию комплексных упаковочных систем для промышленности и торговли.

В число этих предприятий входят мировые лидеры в области разработки, изготовления и поставки специальных упаковочных машин и оборудования на котором изготавливаются вакуумные пакеты.

Несмотря на то, что объемы крупносерийного производства в Великоб­ритании уменьшились, на территории страны работает большое количество разработчиков новых конструкций и действует много проектных предпри­ятий, услугами которых нередко пользуются международные компании, стремящиеся усовершенствовать свою продукцию.

Общепризнано, что существенную часть стоимости британского оборудования на котором выпускаются вакуумные пакеты составляют высокие транспортные расходы. Поэтому многие компании Великобритании постоянно разрабатывают модули компонентов и специальные конструкции, которые могут быть изготовлены непосредственно в регионе, в котором осуществляется монтаж оборудования.

Также, необходимо отметить, что британские компании специализируются на производстве универсального, высокопроизводительного и быстропереналаживаемого поточного оборудования для вакуумной упаковки. В Великобритании развито производство медицинского оборудования, на котором производятся специальные вакуумные пакеты для медицины. Компании Burnley Packaging Machinery и Yorkshire Packaging Systems специализируются на выпуске сварочных машин, образующих Г-образный шов. В ассортимент продукции входят машины для герметичной запайки цилиндрических форм и боковой запайки, термоусадочные камеры, машины для обертывания в растягивающуюся пленку и завертывания со складками на основании, системы полного обертывания, системы завертывания вперекрутку и фальцевания.

Такие фирмы, как Shrinkwrap Machinery Company и Trentpack, имеют многолетний опыт разработки и поставки высокопроизводительных линий упаковки в термоусадочный материал для ряда отраслей. Номенклатура изделий включает в себя термоусадочные камеры, обеспечивающие высокую степень изоляции и большую экономию электроэнергии, конвейерные системы, контейнерные штабелеры и складские системы. Компании предлагают полный спектр услуг по обслуживанию - от предварительных консультаций до раз­работки и изготовления оборудования, а также услуги по пусконаладочным ра­ботам и послепродажное обслужива­ние. Кроме того, на рынке присутствуют производители универсальных и высоко­производительных резально-упаковочных машин. Среди них фирма AMP Rose, выпускающая оборудование для различных видов упаковки кондитерских изделий производительностью до 1000 конфет в минуту.

Британские производители перерабатывающего оборудования специа­лизируются на изготовлении машин для хлебопекарной и кондитерской промышленности, для работы с порошковыми и зерновыми материалами, фармацевтическими препаратами и закусками, а также для смешивания и розлива напитков.

Лидеры данного рынка - специалисты, разрабатывающие, поставляющие, монтирующие и выполняющие ввод в эксплуатацию комплектных систем «под ключ». Они предлагают полный ассортимент машин для консервирования и замораживания, а также любое другое оборудование для предприятий, выпускающих консервы, маринады, напитки, закуски и готовые блюда. Британские предприятия этой сферы экспортируют свою продукцию в разные страны и выполняют разработку и изготовление на заказ оборудования для производства пакетов для вакуумной упаковки для пищевой промышленности.

Многие компании имеют многолетний опыт выпуска и поставки конвейерного, взвешивающего, смешивающего, фасовочного и другого оборудования для обработки насыпных сухих веществ и ингредиентов в вакуумные пакеты. Некоторые компании имеют 30-летний опыт в производстве и поставке такого оборудования, как винтовые конвейеры и системы бесконтейнерной загрузки, реализовав за эти годы тысячи проектов. Компании предлагают целый ряд различных видов оборудования, включая универсальные винтовые конвейеры, аэромеханические конвейеры, дозирующие и смешивающие системы, системы взвешивания порционного и непрерывного действия, а также системы непрерывного перемешивания.

Великобритания - родина предприятий, осуществляющих обслужи­вание потребностей фармацевтического рынка по переработке и упаковке продукции в вакуумные пакеты. Сюда входят фирмы, выпускающие новейшее оборудование для дозированной подачи таблеток и капсул. Для разработки дизайна упаковок в соответствии с особыми требованиями клиентов применяются системы автоматизированного проектирования.