Загрузка...
Вакуумные формировочные и формировочно-упаковочные машины

Вакуумное формование потребительской тары – лотков, коробочек, стаканов, контейнеров из рулонных полимерных материалов нашло широкое применение благодаря простоте оборудования и его обслуживания по сравнению с литьем и штамповкой. Для изготовления формованной тары, изготавливая пакеты для вакуумной упаковки, имеются как простые однокамерные позиционные вакуумные аппараты, так и проходные конвейерного типа. Простейший вакуум-формовочный аппарат отличается  вакуум-упаковочного лишь тем, что вместо перфорированной площадки внутрь вакуумной камеры помещена перфорированная форма. Для глубокого формирования высоких изделий в конструкции аппарата применяется пуансон для предварительной вытяжки формуемой пленки в форму.

Высокопроизводительные вакуум-формировочные полуавтоматы и автоматы конвеерного типа оснащены механизмом размотки рулона и подачи пленки с приспособлением для намотки отходов, формовочным блоком с механическим приводом. На верхней плите формовочного блока закреплена подпружиненная герметическая вакуумная камера с установленной в ней перфорированной формой. Верхняя плита при помощи направляющих стоек связана с траверсой привода возвратно поступательного движения. По периметру формы закреплен высекательный нож, а под формой на станине машины установлена плита электронагревателя с антиадгезионным покрытием. При работе машины, изготавливая пакеты для вакуумной упаковки, лента термоформуемой полимерной пленки подается на горячую поверхность контактного электронагревателя и нагревается до пластического состояния. Плита формовочного блока опускается вниз и герметично прижимает камеру с формой к разогретому материалу. В камере с формой создается вакуум, разогретая пленка втягивается внутрь формы и плотно прижимается к ее поверхности, затем высекательный нож, сжимая пружины, вырезает по периметру отформатированную тару от ленты материала. После этого камера соединяется с атмосферой, верхняя плита возвращается в исходное положение, изготовленная тара остается на нижней плите и при следующем цикле перемещения ленты выносится вместе с просечкой из зоны формования. Производительность формировочного автомата зависит от толщины пленки, глубины формования, способа охлаждения и может достигать 20 циклов в минуту.

Вакуум и модифицированная атмосфера (МАР) широко используются в самых высокопроизводительных универсальных автоматических линиях класса Form/Fill/Seal – «формовка-заполнение-запечатывание», объединяющих в едином комплексе изготовление тары, стерилизацию, дозирование продуктов, упаковку в вакууме в пакеты для вакуумной упаковки и в МАР, запечатывание упаковки, группирование и групповую упаковку.

Особенность горизонтальных вакуумных формовочно-упаковочных ленточных ролевых автоматов этого класса состоит в том, что в одном автомате можно изготавливать тару различных размеров и форм, упаковывать в абсолютно стерильных условиях самые разные продукты с высочайшей производительностью до 100 000 упаковок емкостью 50 см³ и расфасовывать до 20 тонн продуктов в час. В одном агрегате компактно размещаются устройства стерилизации упаковочных материалов, блок формования тары (пакеты для вакуумной упаковки), блок дозирования и наполнения изготовленной тары, блок запечатывания заполненной, блок вырубки упаковки из ленты и другие.

При работе линии одновременно с разметкой рулона корпусной пленки механическим размотчиком направляющие шины протягивают с определенным шагом движения пленку через стерилизатор и далее в узел контактного нагрева. В процессе прерывистого движения за несколько тактов пленка нагревается контактными платинами до оптимальной температуры формования. При очередной остановке пластины поднимаются, и пленка при следующем шаге поступает в узел формования, в котором производится вакуумное или пневмеханическое одно или многорядовое формование. При дальнейшем движении лента с отформованной тарой проходит через стерильный туннель на позицию наполнения форм, где специализированный многокамерный дозатор выполняет точное заполнение стерильных форм жидкими, вязкими, в том числе многокомпонентными продуктами, или разными продуктами в разные формы одного блока упаковок. Запечатывая пакеты для вакуумной упаковки, заполненных форм алюминиевой фольгой или специальной крышкой-пленкой после ее стерилизации производится термосваркой или индукционной запайкой. Следующим тактом выполняется вырубка блока упаковок из ленты. Заполненные продуктом упаковки по транспортеру поступают на автоматизированную конечную упаковку. Просечка ленты наматывается на барабан.

Горизонтальные ленточные вакуумные формовочно-упаковочные автоматы и автоматические линии выпускают многие зарубежные компании и фирмы: ГЕАФИННА, «Мультивак», «Вебоматик», «Бегарат» (Германия) ,CFS, Henkovac, Europack (Голландия), Veripack, Colimatic (Италия) и другие.

Модельный ряд вакуумирующих формовочно-упаковочных автоматов Мультивак серии R предусматривает варьирование размеров каждой модели и, соответственно, пакеты для вакуумной упаковки. Модульность конструкций автоматов позволяет не только изменить их размеры и формы упаковок, но и устанавливать различное количество формующих и запечатывающих блоков: от двух формующих и одного запечатывающего до четырех формующих и двух запечатывающих, что позволяет наиболее эффективно использовать автоматические линии в различных производственных условиях.

Автоматы оснащены микропроцессором, который выполняет быструю настройку всех параметров процесса, а также системами дозирования, взвешивания и этикетирования.

Компания CFS выпускает три основные модели вакуумных формовочно-упаковочных ролевых автоматов: Compact, Powerpak, Evolution. Модульный принцип конструкции позволяет адаптировать эти машины клюбым производственным условиям. Для переналадки дозирующей секции на различные продукты предусмотрены специальные промежуточные звенья. Можно комбинировать блоки нагрева и формовки, сварочные и режущие. Автоматы легко переключаются с одной стороны производственной программы на другую при помощи блока управления, хранящего в памяти до 100 программ.

Автоматы серии Compact имеют две базовых ширины для работы на пленках шириной от 220 до 420 мм. Powerpak и Evolution имеют соответсвенно две и четыре базовых ширины для пленок шириной от 270 до 660 мм и от 320 до 620 мм. Производительность автоматов до 30 цикл/мин с применением различных упаковочных систем: в вакууме, в МАР, а также со Skin эффектом. Усовершенствованный сервопривод обеспечивает высокую точность всех операций, включая печать и этикетирование на пакеты для вакуумной упаковки.